Sonnengetrocknet, wild gesammelt, ohne Zusätze.
- Herb säuerlicher, fruchtiger Geschmack
- Köstlicher Snack oder feine Rohkost Zutat
Was ist das Besondere an Wildaprikosen?
Unsere Wildaprikosen aus der Türkei können ungestört viel Sonne tanken. Auf diesem Weg können wir Ihnen einen absolut ursprünglichen und herb-säuerlichen Geschmack garantieren. Aprikosen sind in Persien als „Samen der Sonne“ bekannt. Die Ernte erfolgt im Sommer - die Haupterntezeit liegt im Juli, wenn die Wildaprikosen ihren bestmöglichen Reifegrad erreicht haben.
Sind die Wildaprikosen geschwefelt oder gezuckert?
Unsere Wildaprikosen werden - wie alle unsere Trockenfrüchte - ohne Schwefel oder Zuckerbäder schonend verarbeitet. Sie erhalten mit unseren Wildaprikosen ursprünglichen, unverfälschten Geschmack. Sie werden den Unterschied merken! Schwefel findet in der konventionellen Herstellung von Trockenfrüchten Verwendung, um die Ware zu konservieren und die helle Farbe der Aprikosen zu erhalten. Wir verzichten konsequent auf solche Zusätze!
Welche Vitalstoffe liefern Wildaprikosen?
Wildaprikosen liefern verschiedene Nährstoffe, wie z.B. Provitamin A, Vitamin B5, Vitamin C, Folsäure. Aber auch die Mineralien Magnesium und Kalium sowie sekundäre Pflanzenstoffe wie Salicylsäure, Quercetin und Retinsäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
|
1004 kJ / 238 kcal
|
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
|
0.6 g
0 g
|
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
|
47.9 g
45.0 g
|
Ballaststoffe
|
10.8 g
|
Eiweiß
|
5.0 g
|
Salz
|
0.03 g
|