Kakaopulver Criollo, 250g

NK-5001195
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Natürlicher Genuss

Herkunft: Peru

Zutaten: Kakaopulver Criollo* *aus biologischer Landwirtschaft

DirectTrade, Bio und Vegan

Schokoladig, buttrig, ungeröstet: Unser Criollo-Kakaopulver ist besonders geschmacksintensiv und punktet mit reichlich Nährstoffen – auch wenn kein Rohkostlabel das Kakaopulver ziert.

Das Criollo-Kakaopulver stammt aus der Amazonas-Region Junín in Peru. Das natürliche Anbauen und Ernten des Kakaos verbessert die Lebensumstände der Kleinbauern und schützt zeitgleich den Regenwald nachhaltig. Übrigens: Criollo-Kakao macht nur fünf Prozent der weltweiten Kakaoproduktion aus – deshalb ist er einer der feinsten und exklusivsten Rohstoffe. Die Kakaosorte wächst in Mischkulturen und entwickelt kaum Bitterstoffe, wenig Säure und reichlich Nährstoffe. Und: Unser edles Criollo-Kakaopulver ist nicht alkalisiert und weist einen tiefen Cadmiumgehalt auf, sodass auch Kinder bedenkenlos schlemmen können.

Die Kakaobohnen werden nach dem Ernten schonend fermentiert, getrocknet und zu Nibs verarbeitet. Bei einem Wärmegrad über 42°C zermahlen Walzen die Nibs zur Kakaomasse und Presskammern entziehen der Masse die Kakaobutter. Übrig bleibt der nährstoffreiche Kakaopresskuchen, der ohne Nachbehandlung und bei schonenden Temperaturen zum feinen Criollo-Kakaopulver gemahlen wird.

Verwendung

Geniesse das Criollo-Kakaopulver als Trinkschokolade, zum Beispiel mit einer Nussmilch, oder mixe damit leckere Smoothies. Verfeinere dein Müesli und Desserts, oder fertige daraus Pralinen und Schokolade.

Energie / Nährstoff pro 100g g/mg/μg %*1
Energie 2176kJ (520kcal) 26%
Fett 22g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 5g 25%
Kohlenhydrate 36.3g 14%
davon Zucker 0.6g 1%
Eiweiss 20g 40%
Salz - -
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Nährwerte

Die Grundzutat für unser Kakaopulver sind ungeröstete, fermentierte Criollo-Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwas Serotonin oder Tryhphtophan.

Kakaobohnen sind zudem reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood. Sie enthalten viel Calcium, Kalium, Magnesium und Chrom. Diese Stoffe liefern dem Körper Bausteine zur Aufrechterhaltung eines gesunden Stoffwechsels, beispielsweise für den Zuckerstoffwechsel oder den Knochenaufbau. Antioxidantien wie Kupfer und Zink, aber auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide sowie Vitamin C können sich positiv auf die Zellen auswirken, indem sie freie Radikale binden und die Oxidation schädlicher Stoffe somit verhindern.


Energie / Nährstoff pro 100g g/mg/μg %*1
Energie 2176kJ (520kcal) 26%
Fett 22g 31%
davon einfach ungesättigte Fettsäuren - -
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren - -
davon gesättigte Fettsäuren 5g 25%
Kohlenhydrate 36.3g 14%
davon Zucker 0.6g 1%
Eiweiss 20g 40%
Salz - -
Balaststoffe 21g 42%
Vitamin A - -
Vitamin C - -
Vitamin D - -
Vitamin E - -
Vitamin K - -
B-Carotin (Provitamin A) - -
Vitamin B1 - -
Vitamin B2 - -
Vitamin B3 - -
Vitamin B6 - -
Vitamin B12 - -
Magnesium - -
Kupfer - -
Mangan - -
Selen - -
Jod - -
Folsäure/Folacin - -
Chlorid - -
Kalium - -
Biotin - -
Pantothensäure - -
Calcium 130mg 16%
Phosphor - -
Eisen 4.6mg 33%
Zink - -
Molybdän - -
Fluorid - -
Chrom - -
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)
 
Fr. 13.80

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