Das Silverleaf Sesammus oder auch Tahini, Tahin oder Tahina genannt, wird in einer traditionellen Steinmühle, aus dem ganzen biologischen Korn gemahlen. Durch seinen hohen Eisen und Magnesiumgehalt ist es ein sehr gesundes Nahrungsmittel.
Probieren Sie Tahini als Sauce zu Ofengemüse oder asiatischen Gerichten: Tahini mit etwas Wasser gut mit dem Schneebesen verrühren (sieht zu Beginn wie geschieden aus), abschmecken mit Sojasauce oder Salz. Wer's mag fügt nach Belieben auch etwas Quark dazu - fertig. E Guete!
Als Brotaufstrich passt Tahini aber auch perfekt zu Honig. Probieren Sie es aus.
Nährwertangaben Tahini pro 100 gr
Proteine: 26,0 gr
Kohlenhydrate: 8,0gr
Kalorien: 645 kcal/ 2500 kj
Fett (-säuren): 60,4 gr
->davon gesättigte: 7,7 gr
-einfach ungesättigte: 24,6 gr
-mehrfach ungesättigte: 28,1 gr
Cholesterin: 0,0 gr
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