Bio Rohkost Hanf-Protein-Pulver, 500g

130.153
0

Bio Rohkost Hanf-Protein-Pulver – 50% komplettes Protein

Herkunft: Die Hanfsamen aus denen dieses Pulver gewonnen wird, stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau. Sie werden aus legalen, amtlich zugelassenen Kultursorten gewonnen, die in Deutschland und Österreich ohne Pestizide und Agrochemikalien kultiviert werden.

Das Hanf-Protein-Pulver wird aus kaltgepressten Hanfsamen nach der Ölpressung gewonnen, die anschliessend fein gemahlen und gesiebt werden.

Das Pulver schmeckt herb-nussig und ist auch ein guter Lieferant für essentielle Omega-Fettsäuren und Ballaststoffe. Es ist gluten- und laktosefrei.

Hanf-Protein-Pulver ist ein idealer Bestandteil gesunder Ernährung und wird deshalb auch gerne von Sportlern, Vegetariern und Veganern verwendet.

Seit tausenden von Jahren ist Hanf eine der vielseitigsten Pflanzen der Natur. Hanfsamen sind reich an leicht verdaulichem Protein, essentiellen Fettsäuren, Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und Lecithin in perfekter Ausgewogenheit für unseren Körper.

Hanf-Protein-Pulver wird aus Hanfsamen nach der Ölpressung gewonnen, die anschliessend fein gemahlen und gesiebt werden. Es enthält ca. 50% pflanzliches Eiweiss mit allen essentiellen Aminosäuren und ist daher eine komplette Proteinquelle, die alle lebensnotwendigen Eiweissbausteine liefert, die vom Körper nicht selbst gebildet werden können.

Die Proteine des Speisehanf besitzen eine hohe biologische Wertigkeit, da sie, dem menschlichem Protein sehr ähnlich, besonders leicht vom Körper aufgenommen und verdaut werden können.

Warum wir Hanf-Protein-Pulver lieben

Hanfsamen sind ein wundervolles Geschenk der Natur. Sie sind nicht nur eines der nahrhaftesten Lebensmittel auf dem Planeten, sondern auch das umweltfreundlichste Nahrungsmittel aller Zeiten! Hanf wächst überall problemlos, benötigt keine Pestizide oder Herbizide und eignet sich für die Herstellung von fast allem, was wir in unserer modernen Gesellschaft benötigen wie Kleidung, Papier, biologisch abbaubarer Kunststoff, Kraftstoff, Autos, Gebäudeisolierung etc.

Die im Speisehanf vorkommenden Proteine Edestin (zu 65%) und Albumin (zu 35%) weisen  eine den menschlichen Proteinen sehr ähnliche Molekularstruktur  auf und können deshalb besonders leicht vom Körper verwertet werden. Auf diese Weise können Hanf-Proteine zum Beispiel leicht in Immunglobuline des Immunsystems umgewandelt werden, die helfen, uns vor Infektionen zu schützen.

Die biologische Wertigkeit des Hanf-Proteins ist damit vergleichbar mit Volleiweiss oder Fleisch, aber frei von Cholesterin und ungesunden Trans-Fettsäuren!

 

Verwendung von Hanfprotein-Pulver

Je nach Bedarf 1 bis 3 EL pro Tag in Saft, Smoothie, Reismilch oder Müesli mischen. Das entspricht einer Menge ca. 5 – 15 g reinem Protein.

Sportler nehmen den Protein-Shake 30 Min. vor und nach dem Training.

 

Aminosäure-Verteilung von Hanfprotein-Pulver

Die Aminosäure-Verteilung sieht folgendermassen aus (Richtwerte, unterliegen leichten, natürlichen Schwankungen):

 

*Essentielle Aminosäuren

Aminosäuren

pro 100g Hanfprotein-Pulver

Alanin

1.87 g

Arginin

5.07 g

Asparaginsäure

4.50 g

Cystein

0.79 g

Glutaminsäure

7.69 g

Glycin

2.08 g

Histidin *

1.28 g

Isoleucin *

1.13 g

Leucin *

2.58 g

Lysin *

1.55 g

Methionin *

0.92 g

Phenylalanin *

1.78 g

Prolin

1.74 g

Serin

2.15 g

Threonin *

1.49 g

Tryptophan *

0.36 g

Tyrosin *

1.40 g

Valin

1.51 g

 

Fr. 24.40

Zurück

Ähnliche Produkte

Zurzeit sind in dieser Kategorie keine Produkte vorhanden.